ある記事にありました。
アメリカでは年々減少しているのに…
日本では逆の年々増加している…ガン発症率。
世界では「和食」がブームになり、健康といえばというほどのものになってきているのに…
日本はなぜ、ガンが増加しているのでしょうか。
食べたもので血液は作られるので、食べ物が悪ければ血液も汚れてしまいます。
汚れた結果、病気を招くということだと思います。
5年後、10年後、その先を見て今の食事をとることがとても大切だと思います。
内臓が頑張っても分解や処理できないものは、体に蓄積していくことになります。
それを5年、10年と積み重ねていくと、どうなるか…
今一度、「和食」を生活に取り入れていきたいと思います。
シンプルで良いものを”美味しく”頂ける味覚を取り戻して
いきたいですね。