アメブロで書いているものも、少しずつこちらにのせたいと思います。
以前の内容ですが、今の自分が書くので変更、追加されることになります。
人間の寿命は「酵素の内在量」で決まる。
人間は体内酵素の量によって、病気になるかならないか、寿命が長いのか短いのかが決まってしまう。
ほんとに食事を見直すきっかけになりました。
何も考えずに、ただ好きなものを食べ続けて、年齢を重ねるのは怖いことです。
「人類の祖先は調理をする動物ではなかった」
食物酵素を熱で破壊して(調理して)食べることが、人間が犯している大きな間違い。
それゆえ、人は病気や不健康という罰を自ら受けているということ。
加熱調理をすることで、食物酵素が不足し、その代わりに自分の体内酵素が必要になります。
人体には無制限に消化酵素をだす力はなく、その分食物酵素を補う必要があるということ。
それを何で補うのかというと
生の野菜や果物です。
1日に生のものをどれだけ食べているかというと、ほとんど食べていないと気づきます。
スムージーなどのジュースで食べたり、すりおろしたり、ゆっくり食べるとより良いとのこと。
生ではないですが、発酵食品も酵素がとれる良い食べ物です。
僕も以前に比べ、腸の調子が良く、便を溜めないということが
染み付いてきました。体の調子も良いですね。